您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
亞布力熊貓館增添新生命 首只小駱駝誕生
2018-03-11 14:01:00 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月11日訊 (記者 許諾) 11日3時許,亞布力熊貓館的一只母駱駝順利產下了一只『小公主』。這是亞布力熊貓館有史以來安全降生的第一只小駱駝。

  小駱駝與媽媽相依。

  小駱駝。

  據介紹,亞布力熊貓館的母駱駝的孕期在13個月左右,近幾日,母駱駝出現生產前兆,獨自在駱駝園的角落,不吃不喝,不停地來回走動,顯得煩躁不安,飼養員見狀變將駱駝引入陽光產房內,在今日3點左右母駱駝順利產下一只『小公主』。

  在2017年3月份,亞布力熊貓館就開始建設陽光產房,為了讓在冬季分娩的動物們順利平安生產。此次駱駝分娩,亞布力熊貓館十分重視,派出兩名飼養員24小時輪流看護,隨時觀察駱駝媽媽的行為。

  負責接生飼養員介紹,在小駱駝出生3個小時左右後,便站了起來。小駱駝雖剛出生,但身高已經有1.2米左右,全身的絨毛濃密且較短,呈乳白色,與成年駱駝的金黃色長毛有很大區別。飼養員說,這是小駱駝的胎毛,半年後將逐漸脫落,取而代之的則是金黃色的毛。期間,飼養員也會給母駱駝增加營養,投喂乾草青草之外,還將增加大豆,玉米等飼料,並配以各種蔬菜,水果,雞蛋以及維生素,鈣片等,以保證母駱駝營養充分,奶水充足。

  11日上午,記者通過視頻了解到,小駱駝還沒有長出駝峰,樣子就像一只擁有長腿長腳的大綿羊,一對黑色的眼睛炯炯有神,特別漂亮,時常依偎在媽媽身邊,有愛極了。

責任編輯:楊禹
頻道推薦