您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
哈爾濱地鐵建新站:3號線清真寺站和靖宇五道街站開工
2018-03-12 07:38:46 來源:生活報  作者:於燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報3月12日訊 近日,哈爾濱市3號線二期工程西北半環建設所涉及交通導改及道路恢復期間配套交通設施采購及安裝工程招標公告發布,目前哈爾濱市3號線二期工程西北半環已有兩站開啟施工,為避免與地鐵2號線一期工程同步施工,嚴重影響沿江區域道路通行能力,地鐵3號線二期工程西北半環將在2022年通車試運營。

  據悉,此次招標范圍,哈爾濱市軌道交通3號線二期工程西北半環建設所涉及到交通導改及道路恢復期間相關的配套交通設施采購及安裝工程,具體包括:靖宇公園站、清真寺站、靖宇五道街站、北馬路站、兆麟公園站、友誼宮站、人民廣場站、上海街站、公路大橋站、河松街站、河山街站、丁香公園站,共12座車站及區間沿線建設所涉及到交通導改及道路恢復期間相關的配套交通設施采購及安裝工程。

  據哈爾濱地鐵3號線二期工程部門工作人員高原介紹,哈爾濱地鐵3號線西北半環建設是地鐵3號線二期工程中的第二階段,目前開工兩個車站分別是清真寺站和靖宇五道街站,清真寺站完成地下連續牆51幅,靖宇五道街站完成地下連續牆15幅,預計今年陸續開啟其他站點的工程建設。

責任編輯:王艷
頻道推薦