您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
省司法廳組織『關愛留守婦女』法律援助行動
2018-03-12 09:57:46 來源:黑龍江日報  作者:米娜
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報3月12日訊 為提高留守婦女的維權意識,強化對留守婦女的法治宣傳和維權服務,8日開始,省司法廳在全省開展為期一個月的法律援助專項活動。

  據悉,全省各級法律援助機構將深入社區、農村,通過開展法律諮詢、發放宣傳品等多種形式重點宣傳《法律援助條例》、《反家庭暴力法》、《婦女權益保障法》、《婚姻法》等與保障婦女合法權益相關的法律法規,引導留守婦女法律維權意識。結合本地實際,推動擴大留守婦女法律援助范圍,暢通留守婦女法律援助綠色通道,將留守流動、單親特困等婦女作為法律援助重點,實行優先受理、優先審查、優先指派。對70歲以上和『三無』留守婦女(無勞動能力、無生活來源、無贍養人和撫養人)、享受低保待遇、特困供養待遇、有特殊困難的留守婦女,直接給予法律援助,努力實現『應援盡援』。同時把反家庭暴力、婚姻家庭糾紛、消除就業性別歧視等工作作為維權的重點領域,更加有針對性地開展留守婦女法律援助工作。

責任編輯:李玥
頻道推薦