您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
省法院『公眾開放日』:迎來自主報名參觀者 講好法治故事傳遞法治強音
2018-03-12 10:37:00 來源:黑龍江法院網  作者:熊俊儀
關注東北網
微博
Qzone

參觀文化大廳 趙炳松 攝

參觀新媒體工作室 趙炳松 攝

參觀科技法庭 趙炳松 攝

參觀院史館 趙炳松 攝

參觀圖書館 趙炳松 攝

參觀審委會會議室 趙炳松 攝

  三月春光,乍暖還寒,一場大雪放緩了春天的腳步,卻並沒減少參觀者的熱情。今天來到黑龍江高院的是自主報名的參觀者們,他們當中有的在上班,有的在上學,還有的已經退休,讓我們來看看他們今天都有什麼收獲吧! 點擊報名黑龍江高院公眾開放日

  沿著二樓文化大廳,大家一邊參觀,一邊和講解員積極互動,對員額制改革和法官服飾都非常感興趣。

  『這裡是開新聞發布會的地方嗎?』

  『速裁庭是什麼意思呢?』

  『就是對一些民事、小額案件進行快審。』大家對法院工作很好奇,紛紛問。

  『這裡是刑事法庭吧?』在一號法庭,大家激動地在審判席前拍照留念。

  『謝文東,我知道他是《林海雪原》裡的人物。』

  『那個時候貪污款就能達到50餘萬元。』

  院史館裡的歷史變遷勾起了大家的思緒和情感,紛紛感慨黑龍江法院近年來的改革和變化。

  大家走進圖書館,以書籍為背景牆,定格下了這一美好的回憶。

  最後,大家來到審委會會議室,在觀看大法官開庭系列節目後,說出了每個人的真情實感。

責任編輯:李澄

【東北網專欄】黑龍江省法院

頻道推薦