您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
雞西中院:專項表彰獲榮譽 卯足乾勁創新高
2018-03-12 10:37:03 來源:黑龍江法院網  作者:潘晶晶
關注東北網
微博
Qzone

  會議現場

  3月5日,雞西市中級人民法院召開全市法院工作會議暨2017年度總結表彰大會。會議總結了2017年工作,表彰獎勵了先進,部署了2018年全市法院工作。其中,會議專門設立推進『解決執行難』2017年度系列榮譽項目,表彰一批在執行工作中表現突出的先進集體和先進個人,並對下一步執行工作作出部署。

  自『基本解決執行難』工作開展以來,雞西法院按照上級法院的決策部署,多措並舉,務實高效,推進『基本解決執行難』工作取得實質性進展和階段性成效。2018年,『基本解決執行難』進入決戰階段,隨著攻堅的深入推進,將遇到更多的『硬骨頭』。會議作出具體要求:一要堅持『一把手』工程,加強執行工作機制建設,繼續加大執行專項宣傳力度,認真組織開展基本解決執行難預評估工作,在全社會凝聚協同破解執行難共識,切實把責任『擔起來』;二要健全統一管理、統一指揮、統一協調體制機制,切實將績效考核、執行指揮中心實體化運行、執行案件督辦等工作『管起來』,改變過去執行機構『各自為戰』局面;三要推進聯動工作常態化運行,建立設黨政機關特殊主體執行案件長效機制,實現與社會誠信體系全面聯動,加強與政府財政部門、檢察、公安機關的協調配合,切實解決聯而不動問題;四要加強規范化建設,通過深入開展規范執行行為專項行動、繼續探索執行人員團隊化、警務化、規范結案方式和結案文書等措施,堅決根除消極執行、選擇性執行、亂執行和執行不廉、作風不正問題;五要強化信息化支橕,嚴格落實網上辦案要求,強化執行案管系統與大數據中心端口的有效對接,昇級改造網絡查控系統,建設拍賣物、拍賣機構智能評估管理系統,在全市推廣『一人一案一賬號』管理系統,促進執行質效的不斷提高。

  會上,雞西中院執行局榮獲集體三等功,3個執行局榮獲全市『先進集體』榮譽稱號,8個執行工作單位分別榮獲推進『解決執行難』2017年度『優秀單位』、『優秀專項活動單位』、『優秀宣傳單位』榮譽稱號,授予王軍、田浩等7名執行乾警全市『優秀乾警』榮譽稱號,授予白雲峰、姜玉椿、郭雲斌等15名執行乾警『推進「解決執行難」攻堅標兵』榮譽稱號,宋清江榮獲全市『辦案標兵』榮譽稱號,王勇剛榮獲個人三等功。

責任編輯:李澄

【東北網專欄】黑龍江省法院

頻道推薦