您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
國內外專家學者共話馬鈴薯產業 加快科技成果轉化
2018-03-12 15:10:00 來源:東北網  作者:王亮
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月12日訊(記者 王亮) 記者今日從黑龍江省農科院獲悉,由國家馬鈴薯產業技術創新戰略聯盟主辦,雲南農業大學、黑龍江省農業科學院、荷蘭瓦赫寧根大學國際植物研究所、大理州農業局和大理州農科院共同主辦的『第三界中歐馬鈴薯產業可持續發展與技術合作研究討會』在雲南大理召開。

會議現場。

  會議期間,與會代表圍繞馬鈴薯育種、新的種薯繁育技術、病害可持續防控、種薯質量檢測、倉儲智能管理、馬鈴薯田間智慧農業、冬作馬鈴薯資源與栽培等議題進行了廣泛探討和深入的交流。

  會議強調,今後時期國家聯盟工作的主要任務是進一步加強跨領域聯盟和地方區域組織的的合作,打造跨界合作新平臺,為馬鈴薯產業可持續發展提供更好的科技支橕;進一步推進國際交流合作,學習借鑒歐美發達國家先進的管理經驗和技術,增強我國馬鈴薯產業競爭能力;進一步健全我國馬鈴薯種薯質量認證體系,倡導馬鈴薯種薯全程質量監控,促進馬鈴薯產業高效穩健發展;進一步優化聯盟結構,完善多層次馬鈴薯產業體系布局,組建國家級馬鈴薯農業科技創新中心,加大對馬鈴薯產業科技創新的支持力度。

  此次研討會,匯聚中歐馬鈴薯資源優勢,促進我國馬鈴薯產業可持續發展。此次研討會召開,必將進一步促進我國高校、科研院所和企業在馬鈴薯產業技術領域的國際交流與合作,搭建中歐馬鈴薯產業科技合作交流平臺,深化合作,加快科技成果轉化,促進我國馬鈴薯穩步發展。對於實現我國馬鈴薯產業可持續發展,具有十分重要的意義。

  國家馬鈴薯產業技術創新戰略聯盟成員單位代表,黑龍江省農業科學院及國內外馬鈴薯企業、科研院所和大學專家、學者,共計150餘人參會。

責任編輯:張廣義
頻道推薦