您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
黑龍江髖關節手術患者『跑』完10公裡『迷你馬拉松』
2018-03-12 15:45:00 來源:東北網  作者:王甦 高軍震 杜筱
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月12日訊(王甦 高軍震 記者 杜筱) 11日,接受髖關節置換手術後近兩年的索女士參加『2018年三亞國際迷你馬拉松』,順利完成了10公裡賽程,並取得了好成績。

參加馬拉松的索女士。

  據了解,索女士從小患有先天性髖關節發育不全,步入中年後,髖關節疼痛給她的事業和生活帶來很多的不便。2016年年初,她來到哈爾濱市第五醫院老年骨病科求醫,科室主任王少卿和副主任甄鑫剛等人根據其病情為其進行了『右側髖關節置換術』。手術後半年,索女士就恢復了工作,並在醫生的指導下開始進行運動。

  3月11日早7點35分,『2018海南(三亞)國際迷你馬拉松』在三亞時代廣場門前開跑,索女士堅持跑完了10公裡迷你馬拉松並取得了好成績。

  甄鑫剛副主任提示,全髖關節置換術後患者應在醫生的指導下逐步恢復髖關節功能,並定期復診,適當參加體育鍛煉,避免過度活動和意外損傷。

責任編輯:張廣義
頻道推薦