您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
【兩會黑龍江大連線】齊齊哈爾推進『智能制造』 領跑轉型昇級
2018-03-12 21:49:00 來源:東北網  作者:陳顯春 那鵬翔 莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網北京3月12日訊(記者陳顯春 那鵬翔 莊園)裝備制造業系齊齊哈爾市十二大重點發展產業之一,該市擁有中車、齊重數控等業界領軍的制造企業。近年來,齊齊哈爾推進智能制造,堅持創新驅動,全面打響振興轉型發展攻堅戰,企業煥發出勃勃生機。

  中車齊車公司生產的馱背運輸車。

  春節剛過,中國中車齊齊哈爾公司交通裝備有限公司(以下簡稱中車齊車公司)為神華集團生產的36輛公鐵聯運馱背車生產完成。該車綜合了鐵路、公路兩種運輸方式。這種運輸方式已在歐、美多個國家成熟應用,我國剛剛起步。馱背運輸繼承了鐵路的大運量、長距離、全天候的優勢,同時也繼承了公路方便靈活、門到門的優勢。馱背運輸提高運輸效率30%左右,降低運輸成本20%左右。

  中車齊車公司生產的鐵路起重機正在工作。

  多數人對鐵路的印象只停留在客運上,對貨運鐵路知之甚少。據介紹,中車齊車公司以『中國速度』引領世界鐵路貨車技術發展方向,立足自主創新,強化原始創新,掌握並擁有具有世界先進水平的鐵路貨車核心技術,獲批組建行業唯一的國家重載快捷鐵路貨車工程技術研究中心。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:彭佳麗

【專題】2018全國兩會

頻道推薦