您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
一噸重魚缸乘吊車進四樓新家 圍觀市民:主人是有多愛養魚
2018-03-13 07:52:00 來源:生活報  作者:王曉丁
關注東北網
微博
Qzone

  生活報3月12日訊 12日一早,一部25噸的吊車在哈市群力某小區街旁停下,司機師傅告訴記者,他的任務不是為了幫工地乾活兒,而是要將一部重量級的魚缸搬進它的新家。記者了解到,這部魚缸使用的玻璃加起來近1噸重,由於尺寸太大,沒法進電梯或者樓梯搬運,所以魚缸店老板乾脆僱了輛吊車,直接將玻璃分批從四樓的窗戶運進去。不少圍觀市民感嘆:看來這家主人真的很愛養魚。

  據魚缸店老板張松介紹,哈市的這位買家是『紅龍』發燒友,養的『紅龍』都是成體尺寸,比較大並且數量較多,所以選擇了這麼大尺寸的魚缸。2017年底,這位買家在店裡訂制了這個長3.66米,寬0.85米,高1米,重達1噸的大魚缸,費用在6萬餘元。12日上午,這個魚缸制作完畢,交付時發現,因為戶主住在4樓,而魚缸玻璃的尺寸過大,電梯、樓梯都進不去。『所以就僱了這臺吊車,把魚缸的玻璃分批吊到四樓窗臺,由屋裡的工作人員接應進屋。』魚缸店老板張松告訴記者,由於玻璃都是加厚的,每塊玻璃都需要幾名工作人員同時協助纔能搬動,當天一共來了10名工作人員。

  據介紹,這10名東北大漢,從早上6點開始直到下午2點,纔將整個魚缸安裝完畢。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦