您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
動真格的! 大慶5名在職教師寒假補課被查處
2018-03-13 08:52:58 來源:大慶網  作者:王倩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月13日訊 近日,記者從市教育局了解到,新學期開始,為進一步規范教師從教行為,切實減輕學生及家長負擔,市教育局將持續加壓用力,繼續加大對不規范辦學行為和不廉潔從教行為的查處力度。在寒假期間,我市已有5名在職教師補課被查處。

  據了解,寒假前,市教育局印發了《關於開展寒假亂辦班亂補課集中整治工作的通知》,並成立了領導小組和專項檢查組,堅持『有舉必查、查實必處』的原則,嚴格管理各種舉報線索,及時進行查辦、批轉、督辦。各縣區教育局對重點地區、學校周邊和舉報頻發區域,通過明查暗訪、聯合檢查等形式,進行了全面、拉網式排查。市、縣(區)兩級共開展檢查347次,抽查439家社會力量辦學機構和辦學點,發現『黑補習班』38家,下發整改通知書65份,復檢已取締『黑補習班』10家。

  在寒假檢查中,大慶市共有5名在職教師因補課被查,分別來自萬寶學校、靚湖學校、肇州一中、薄荷臺鄉中學、新站鎮中學,教育部門給予從嚴處理。

  前不久的全市教育工作會上提出,要強化師德師風建設,要加大對亂辦班亂補課等教師違反職業道德行為查處力度,重點加強教輔資料和校服訂購、分班排座等問題的規范管理,創造良好的教育生態。

  新學期開始,市教育局將保持整治高壓態勢,對不規范辦學行為和不廉潔從教行為開展檢查,構建治理教育『三亂』問題的長效機制,並要求各縣區教育局加強所屬中小學校管理,規范辦學行為,各學校要對照問題自查自糾,強化師德師風建設,加強班主任隊伍管理。家長如發現亂辦班亂補課等不規范辦學行為和不廉潔從教行為的,可撥打電話或發送郵件舉報,有舉必查,查實必處。

責任編輯:張廣義
頻道推薦