您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
齊齊哈爾2018年春運發送旅客144.37萬人次
2018-03-13 09:15:45 來源:東北網-鶴城晚報  作者:劉冰 梁曌子
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月13日訊 為期40天的『春運』,已於昨天正式落下帷幕。期間,我市公路、鐵路和民航共計運輸旅客約144.37萬人次,比去年有所下降。

  齊站:加開臨客16對

  今年春運中,鐵路部門共計發送旅客111.97萬人。其中,南站發人15.4萬人次,佔13.8%,北站發人96.57萬人次,佔86.2%。總體較去年春運增加6.27萬人次。

  春運期間,齊齊哈爾站共計加開臨客16對,其中直通7對,(北京方向3對、青島方向2對、大連方向2對);管內9對(哈爾濱方向6對、嫩江方向2對、訥河方向1對),大大緩解了北京、青島、大連、哈爾濱等方向的旅客需求。

  客運站:嚴把旅客安全關

  春運期間,客運總站共輸送旅客25.7萬人次,發送班次1.2萬個,參營車輛369臺次,備班車輛1臺次,與去年同期比下降23%。

  客運總站在保證安全生產和優質服務的同時,加強客運市場監管力度,對違價等各種擾亂運輸市場秩序的違規違法行為進行嚴厲打擊、專項治理,淨化運輸市場環境。同時,客運站相關部門配合運管處駐站稽查員,加強對進站車輛監管,做到無營運手續不發車、無車輛技術等評不發車、不按期二級維護不發車、無從業人員資格證不發車、安檢證不合格不發車、無承運人責任險不發車。

  民航:發送旅客創歷史新高

  春運期間,齊齊哈爾機場共保障進出港航班524架次,旅客吞吐量為6.7萬人次,客座率81.4%,同比2017年春運分別增加8.3%、15.1%、5.5%,創歷史新高。

  為滿足旅客出行需求,齊齊哈爾機場分公司積極與國航、東航、上航等航空公司聯系,在齊齊哈爾原有正班不變的情況下,增加了60班(120架次)航班。

  今年機場春運返程高峰持續較長,當前機場客流量並未隨著春運謝幕而減少,目前北京、上海、青島等航線仍然是熱門,折扣較少。預計從3月末開始,我市機票價格將大幅度回落。

責任編輯:張廣義
頻道推薦