您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  龍安要聞
搜 索
省安全監管局制定工貿行業有限空間條件 確認工作專項整治方案
2018-03-13 10:23:50 來源:東北網  作者:徐寶德 佘雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月12日(徐寶德 記者 佘雨桐)近日,黑龍江省安全監管局結合我省工貿行業有限空間作業條件確認工作實際,制定《2018年全省工貿行業有限空間條件確認工作專項整治方案》,全面細致排查治理重大生產安全事故隱患,保持全省工貿行業安全生產形勢穩定。

  據悉,此次專項整治范圍包括冶金、有色、機械、建材、輕工、紡織行業涉及有限空間作業企業;整治重點包括冶金、有色等6個工業制造行業存在有限空間作業的企業全面排查檢查,辨識有限空間數量、部位、主要危險有害因素並進行管控,強化有限空間、項目外包作業安全管理等情況;整治時間分為安排部署和企業自檢自查、排查執法驗收、全面復查驗收和總結三個階段,自3月15日開始,11月15日結束。

  省安全監管局要求,各地要提高思想認識,認真謀劃專項整治工作,切實使整治工作取得實效;嚴格執法檢查,對查出的各類隱患要嚴格計入臺賬管理,加強跟蹤督辦整改,實現隱患整改閉合管理,對不落實工貿行業有限空間作業條件確認工作要求,導致事故發生的,要依法依規追究有關單位和人員的責任;要督促企業經常性開展安全培訓和事故警示教育,按規定開展安全生產標准化、較大危險因素辨識管控和遏制重特大生產安全事故等工作,提高企業風險防范能力。

責任編輯:李澄
頻道推薦