您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
價值7000元手機遺落出租車上 冰城好司機拾金不昧物歸原主
2018-03-13 11:23:44 來源:東北網  作者:緣立 王忠岩 葛金鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月13日訊(緣立 記者 王忠岩 葛金鑫)近日,一位市民在哈爾濱火車站附近,不慎將一部價值7000元手機遺落在出租車上。一個小時後,失主從出租車司機戚欣手中接過了丟失的手機。

  3月8日18時許,哈爾濱市聯盟公司出租車(牌照黑ATN217)駕駛員戚欣,在道裡區安寧街附近拉乘兩位女乘客去往哈爾濱火車站。乘客到站後,在哈爾濱火車站北廣場候客區戚欣又拉上乘客去了江北。

  當江北乘客下車後,戚欣聽見車裡有類似電話鈴聲,他在車裡到處尋找,在副駕駛的車座下找到了一部手機。戚欣看到屏幕上鎖,此時的鈴聲已斷。戚欣用自己的手機撥打了拾到的手機屏幕上未接的電話號碼。通話得知,電話失主是安寧街上車的乘客,於是確定了交接的地點。

  8日19時30許,出租車司機戚欣駕車找到失主並將手機歸還。

  據失主范女士介紹,她8日在乘坐出租車到哈站趕車期間將電話丟失。手機失而復得,特別感謝好心的出租車司機戚欣。

  出租車司機戚欣表示,拾到物品返還失主是理所應當的,作為哈爾濱市愛心出租車隊一員,他會同隊友們繼續努力為市民和來哈爾濱的旅客熱心服務。

責任編輯:李玥
頻道推薦