您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
92歲老太把自己反鎖家中 民警變身『蜘蛛俠』翻窗入室打開門
2018-03-13 16:33:00 來源:東北網  作者:呂暢 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月13日訊(呂暢 記者 包海多) 近日,齊齊哈爾龍江縣一位老人將自己反鎖家中,開鎖公司也打不開房門。老人兒子報警求助,最終,民警與消防官兵化身『蜘蛛俠』翻窗入室打開房門。

民警和室內老人了解反鎖室內門的情況。

  2月28日,齊齊哈爾市龍江縣學府派出所接到轄區居民陳某的求助電話。陳某說自己92歲高齡的母親將自己反鎖在家中,老人耳背,還有些糊涂,怎麼叫門也不開,家屬十分擔心老人在室內發生意外。

  接警後,民警立即趕往現場,經了解,房門是從屋內反鎖的,在外面用鑰匙無法打開。在報警求助前,陳某也聯系了開鎖公司,但開鎖公司也沒能將房門打開。

消防戰士用救援專用梯進入陳某家。

  如果將防盜門破壞,強行開門,又會給陳某帶來經濟上的損失。民警仔細觀察陳某家周圍的環境,發現陳某家住在二樓,樓層不高,可以在室外通過窗戶進屋再把門打開。於是民警迅速聯系消防部門,消防戰士用專業的救援梯子,從陳某家二樓陽臺的窗戶進入室內將房門打開。

  原來,老人膽小,自己一個人在家有些害怕,所以將房門反鎖,隨後就到裡屋睡覺了。目前,老人狀況良好,家屬對民警及消防官兵的救助表示感謝。

責任編輯:張廣義
頻道推薦