您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
[兩會黑龍江大連線]黑龍江:細微處優化營商環境 持續激發市場活力
2018-03-13 20:10:00 來源:東北網  作者:雷蕾 孫英鑫 王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月13日訊(記者雷蕾 孫英鑫 王春穎)『通電,開機,嗡……』伴隨著馬達轉動的聲音,哈爾濱萬達城內鍋爐、大型游樂設施等94臺特種設備,提前通過驗收投入使用。據了解,為不影響企業如期開業,黑龍江省質監部門開闢綠色通道主動上門服務,在最短的時間內讓哈爾濱萬達城通過有關資質審批,讓企業感受到了黑龍江省良好的營商環境。

  『近年來,黑龍江省正在為優化營商環境作出不懈努力,多措並舉激發市場活力,許多方面在細微之處正在發生著變化,』全國人大代表、寶泰隆新材料股份有限公司董事長焦雲告訴記者,作為龍江企業家代表,他有義務和責任為家鄉優化營商環境貢獻力量,『每次參會,我都致力於為龍江優化發展環境建計獻策,從企業家的視角從細微處完善營商環境。』此次參會焦雲建議,規范銀行承兌票據業務,在積極推動承兌匯票交易平臺化、電子化以及逐步緊縮或取消實體經濟之間票據業務的基礎上,促進實體經濟企業健康發展。

  江蘇雨潤集團哈爾濱南極新城置業有限公司總經理於洪波接受記者采訪。

  對於黑龍江近年來營商環境的變化,江蘇雨潤集團哈爾濱南極新城置業有限公司總經理於洪波深有體會。她說,單以南極新城房產項目而言,從最初的鐵路線拆除、居民動遷、土地出讓、道路交通規劃,到後期房地局產權辦理,稅務部門主動上門服務,哈爾濱市各職能部門在各個環節上都給予了企業大力的支持和幫助。

  哈爾濱雨潤南極食品交易中心有限公司總經理馬樹昇介紹龍江特色產品(前排右一)。

  哈爾濱雨潤南極食品交易中心有限公司總經理馬樹昇在談到黑龍江省營商環境時也表示,自從2016年擔任道外區紀檢委的監督員後,他經常到窗口單位和交易大廳進行走訪,能夠明顯地感受到工作人員的工作形象、著裝出勤、服務態度上面的改善,態度越來越好了,盡可能地讓老百姓少跑腿兒了。稅務、房產大廳裡雖然辦事群眾很多,但排隊秩序井然,群眾怨言少了,工作人員效率高了,許多部門還都開展了上門服務。

  市民在哈爾濱雨潤南極食品交易中心內選購商品。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:彭佳麗

【專題】2018全國兩會

頻道推薦