您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
男子下車拿錯行李箱 100萬元現金分文未少
2018-03-13 17:59:00 來源:東北網  作者:徐東陽 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月13日訊(徐東陽 記者包海多 編輯彭佳麗)100萬元現金『丟』了!男子太粗心,下車拿錯他人行李箱,將自己裝有100萬元現金的行李箱留給他人了。13日12時許,烏龍事件7小時後,兩位失主在哈爾濱站派出所將錯拿的行李箱交還給了對方。

  13日5時40分許,一小伙子到哈爾濱東站派出所報案稱,自己在大巴車上撿到一個行李箱,而自己的行李箱卻不見了,裡面有自己今日出行的火車票和部分物品等,現在已經錯過出行時間了。

  民警了解情況得知,小伙子王某本來准備乘擺渡大巴車到哈西站出行的,因大巴車不允許行李箱拿到座位上,就將行李箱放在大巴車備廂內。當日4時50分許,到達哈西站後,一直睡覺的王某最後一個下車並拿走行李箱,進站後王某就發現行李箱不是自己的,只是和自己的行李箱外觀相似而已。隨即,王某返回哈東站找尋同樣著急的另一失主。

  此時,另一失主梁某也意識到自己的行李箱拿錯了,梁某先下的車拿錯了行李箱,纔造成了烏龍事件,自己行李箱裡裝了100萬元現金。焦急的梁某撥打了110報警電話求助,經110報警平臺線索梳理,民警指引梁某與王某一同到哈爾濱站派出所,現場認領彼此的行李箱,並確認箱內物品。

  裝有百萬現金的行李箱。

  12時許,梁某趕到哈爾濱站派出所並確認行李箱內錢物一分不少。梁某表示,都怪自己太粗心,把王某的行李箱錯當成自己的行李箱拿走了,影響了王某出行,給王某造成的損失自己願意包賠,同時感謝王某錯拿了自己裝有100萬現金的行李箱還報警送還,感謝民警們幫助找尋行李箱。

  梁某感謝民警。

  據了解,牡丹江人梁某是做糧油生意的,這次帶100萬元現金准備到北京去上貨,因為擔心異地大額取款手續繁瑣和費用問題,如果存在電子賬戶裡又擔心電信詐騙,所以纔提前取好現金出門,沒想到還被自己鬧了烏龍,幸遇好心人。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦