您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱開展3·15消防產品聯合檢查行動
2018-03-13 18:44:00 來源:東北網  作者:周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月13日訊(記者周秘 編輯彭佳麗)3月13日,哈爾濱市公安消防支隊、公安局、市場監督管理局組成消防產品聯合檢查組,對轄區消防產品生產、銷售、維修企業進行了監督檢查。

  聯合檢查組對轄區消防產品生產、銷售、維修企業進行監督檢查。

  檢查組每到一個場所都詳細詢問經營者的進貨來源和銷售渠道,並對櫃臺、廠房內擺放的消防產品進行抽檢。檢查組人員嚴格核查了消防產品的市場准入情況,查驗質量認證證書、檢驗報告、出廠合格證明文件等相關資料的真實性、合法性,對產品的外觀標志、規格型號、結構部件、材料、性能參數等情況進行了現場檢查,對現場檢查判定為不合格的消防產品,當場予以收繳。

  聯合檢查組對轄區消防產品生產、銷售、維修企業進行監督檢查。

  檢查組成員現場講解了如何判定識別消防產品真偽,要求消防產品生產、維修和消防器材銷售企業在從事生產、維修、銷售活動時,要切實遵守法律法規,要將人民生命財產安全放在首位,堅決杜絕制假、造假、售假,確保生產、維修、銷售的消防產品符合國家標准,火災發生時能夠充分發揮其防火、滅火和疏散引導的作用。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞
頻道推薦