您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  就業
搜 索
省公考報名結束 截至13日9時競爭最激烈崗位在大慶市
2018-03-13 18:44:00 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月13日訊(記者孫英鑫 編輯彭佳麗)黑龍江省2018年度公務員考試網上報名於13日17時結束。省招考辦13日發布消息,因報名人數較多,網上注冊於17:00時截止後,已注冊考生照片上傳和職位選擇延至13日晚21:00時。我省今年共計劃考錄7559人,截至13日9時,共有81132人報名成功,競爭比例超過10.7:1。

  『無限制』崗位引來249人搶

  從報名情況來看,報名人數最多的崗位是哈爾濱市平房區市場監督管理局科員崗位,計劃考錄4人,已報名成功321人。競爭最激烈的十大崗位,全部集中在哈爾濱、大慶等省內的中心城市,其中5個崗位位於哈市。

  大慶市發展和改革委員會(大慶市物價監督管理局)科員一崗位計劃考錄1人,卻引來249人爭搶,是目前競爭最為激烈的崗位。記者了解到,該崗位招錄統招、本科及以上學歷人員,專業不限、招考對象不限,且對最低服務年限、戶籍、型別等均無限制,根據往年的經驗,這樣的『無限制』崗位往往是考生們報考最集中的崗位。

  292個崗位仍『零』報名

  截至13日9時,仍然有292個崗位『零報名』,佔總崗位數4752個的6.1%,這些崗位計劃考錄363人,如果最終報考人數與招考計劃數未達到5:1比例的,原則上將縮減、取消或合並該職位的錄用計劃。

  記者了解到,這些崗位主要集中在公檢法司類崗位,如民警、法醫、檢察官助理等,且多數集中在偏遠的縣市,如鶴崗市公安局、嘉蔭縣公安局、省新康監獄等。記者注意到,這些無人問津的崗位多數屬於行政執法類崗位,對報名者的性別和最低服務期限進行了限制,且加試體能測評。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞
頻道推薦