您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
黑龍江推後中小學生到校時間 改革獲家長支持贊許
2018-03-13 20:10:27 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月13日訊(記者霍梟涵 編輯彭佳麗)今年3月1日新學期開學起,黑龍江省統一小學生、初中生早到校時間推遲到8時,高中生為7時30分。今日此『新政』已實行一周,記者對哈爾濱市多所學校的學生家長進行走訪。

  省教育廳微信公眾號留言截圖。

  起床不費勁更有精力學習

  哈爾濱群力實驗小學學生家長邵女士告訴記者,『我覺得這政策很好,女兒平時有一些課外班,每天晚上要十點多纔能睡覺,規定推遲到校時間之後,現在每天至少多睡40分鍾,白天更有精力學習,明顯感覺叫她起床沒那麼費勁了。』

  家長時間更寬裕准備更充分

  哈爾濱市繼紅小學學生家長陳女士表示,孩子正在長身體,營養很重要。『晚出門半個小時,我能給孩子准備更豐富的早餐,還能多准備一份水果,孩子也能細嚼慢咽,不像以前有時候飯都來不及吃就上學了』,陳女士說,『有了這「空降」的半個小時,家長和孩子都更淡定從容了。』

  省教育廳微信公眾號留言截圖。

  『起床氣』再也沒發作過

  哈爾濱市繼紅小學某學生是個有『起床氣』的小朋友,到校時間改革之後,這位小朋友的『起床氣』再也沒發作過,她開心的說:『終於能睡飽了』。

  同時,記者在省教育廳微信公眾號相關信息的留言內也發現,網友們紛紛留言點贊:『太好了,冬天的時候孩子黑著天就得上學,晚自習還要到八點,孩子太累了』,『孩兒漸受益,家國積後勁。為省政府點贊!雄起!』,『民心所向!點贊~』…

  對推後早晨到校時間這一改革舉措,大多數學生、家長表示獲得了時間福利,持支持贊許態度。但也有些家長由於工作時間衝突需提早送孩子上學無法享受到這份『慢節奏』的時光。『我和愛人上班都早,又沒有老人幫忙,所以孩子只能和我們一起走,好在學校安排了老師對早到的學生進行管理,孩子在學校可以看看書自習,我們這纔放心。』哈爾濱師范附屬小學學生家長張女士說。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦