您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱市今年2550戶殘疾人家庭將進行無障礙改造
2018-03-13 21:12:15 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月13日訊(記者楊帆 編輯彭佳麗)記者從13日哈市殘聯工作會議獲悉,今年,哈市各區、縣(市)殘聯將實施『貧困殘疾人家庭』危房改造任務,並為2250戶貧困重度殘疾人家庭進行無障礙改造。

  在貧困重度殘疾人家庭無障礙傳統改造內容的基礎上,根據殘疾人個性化需求,增設昇降衣架、遙控窗簾、語音提示器、有聲電子書、電子定位儀等智能型產品。在市區開展重度殘疾人家庭建立報警和醫療急救呼叫系統試點工作,並探索為農村貧困重度殘疾人家庭的廁所進行個性化改造。同時,對各區、縣(市)符合條件的低保、低收入家庭重度殘疾人全部納入醫療救助范圍,解決貧困殘疾人實際生活困難。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦