您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  就業
搜 索
哈爾濱市將建殘疾人創業孵化示范基地
2018-03-13 21:11:50 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月13日訊(記者楊帆 編輯彭佳麗)記者從13日哈市殘聯工作會議上獲悉,今年,哈市殘聯將依托哈市殘疾人康復中心,建立殘疾人創業孵化示范基地,將為20個符合創業孵化空間入孵標准的殘疾人創業項目購買孵化工位。

  依托哈市殘疾人就業服務指導中心,建立殘疾人就業服務基地,完善就業服務職能,將殘疾人心理疏導、社會工作、法律援助、職業指導等就業服務延伸到就業崗位、培訓平臺和社區。通過招聘大集、就業服務大廳、政務服務平臺和用人單位提供日常性對接服務,幫助1500名殘疾人實現就業。為有網絡就業意願的殘疾人提供基礎培訓。

  出臺、修訂符合哈爾濱發展實際的殘疾人創業補貼辦法、超比例安置就業獎勵辦法和殘疾輔助性就業扶持辦法,探索建立享受低保的殘疾人就業後低保減退機制。

  加強職業技能培訓,為2000人次提供『訂單式』的精准職業技能培訓,開展輔助性就業服務,在2個區試點開展殘疾人輔助性就業服務工作,設立2個區級殘疾人輔助性就業機構。堅持對托養智力殘疾進行『生活中、社區化、熏陶式』潛能開發訓練,增設陶藝、烘焙等職業培訓課程。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦