您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱市將推進建立盲人圖書室 配備盲文圖書
2018-03-13 21:11:40 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月13日訊(記者楊帆 編輯彭佳麗)13日,記者從哈市殘聯工作會議上獲悉,哈市將推進各區、縣公共圖書館建立盲人圖書室,配備盲文圖書和提供有聲讀物等閱讀服務。並推動建立殘疾人體育健身示范點,為基層殘疾人體育活動場所和殘疾人綜合服務設備配置適宜的器材器械。

  今年,哈市殘聯還將探索整合殘疾人創作的攝影、書法、繪畫和手工藝品資源,聯通農家書屋等文化惠民成果,打造殘疾人藝術品加工產業園,促進殘疾人實現文化產業增收。

  實施『運動共享康復體育扶貧行動』,對國家級、省級貧困縣有需求的農村貧困重度殘疾人家庭,入戶配發康復體育器材、發放康復體育器材使用指導資料、講解康復體育器材使用方法和有助於康復健身的運動項目,幫殘疾人恢復或保持一定的器官功能,最大限度地減少因身體器官或組織殘疾帶來的功能缺失。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦