您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
黑龍江787家旅行社公開承諾:不欺詐!
2018-03-13 22:34:00 來源:東北網  作者:付巍 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月13日訊(記者 付巍 霍梟涵)787家!繼東北網12日刊發《黑龍江一旅行社率先向社會承諾:不欺詐!》後,省委書記的『隔空喊話』引來了黑龍江旅行社的熱切響應。記者從黑龍江省旅游委獲悉,黑龍江省旅游協會旅行社分會攜787家旅行社公開向社會承諾包括不欺詐在內的『八不』。

  3月8日9時,十三屆全國人大一次會議黑龍江代表團舉行全體會議並向媒體開放。

  『3月8日,在全國兩會黑龍江團開放日上,省委書記張慶偉對全省旅行社提出向社會承諾不欺詐的要求,這是對全省旅行社行業的鞭策和期望。』省旅游協會旅行社分會代表全省旅行社鄭重表態:將共同珍惜、維護『暢爽龍江』的品牌形象,牢固樹立『游客為本、服務至誠』的行業核心價值觀,切實兌現春節前各級旅游部門召開旅行社和導游教育培訓警示大會時簽定的承諾書,自覺做到『八不』。

  亞布力滑雪場。

  雪鄉。

  紮龍自然保護區。

  據悉,『八不』包括不宣傳銷售『不合理低價游』產品,不組織『不合理低價游』旅游團;不發布虛假旅游信息和廣告,不強迫消費、欺客宰客;不違反合同約定,不擅自改變行程,不推銷合同約定以外的自費項目;不降低服務標准,不侵害游客利益;不超范圍經營;不安排游客參觀或參與違反我國法律法規和社會公德的項目或活動;不租用沒有旅游客運資質的車輛;不聘用無導游證人員接待游客。

  牡丹江鏡泊湖。

  伊春林區。

  漠河北極村。

  黑龍江省旅游委相關負責人表示,將切實加強對全省旅行社行業自律和導游的管理,讓其自覺遵守『八不』承諾,以誠信經營贏市場,以服務質量換口碑,還我省旅行社行業正氣清風。歡迎廣大游客、社會各界、媒體輿論監督,如有違法違規違諾的害群之馬,將從嚴從重處罰。

責任編輯:彭佳麗

【東北網專題】2018全國兩會

頻道推薦