您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
哈爾濱地鐵2號線尚志大街站至哈爾濱站站雙線貫通
2018-03-14 06:43:00 來源:生活報  作者:於燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報3月13日訊 13日晚,全長達96米、自重達400多噸的盾構機正被拆解吊裝轉場。隨著機器轟鳴聲,來自尚志大街站的13號盾構機在地鐵2號線哈爾濱站站被拆解吊裝轉場,並將於15日運到工人文化宮站繼續它的盾構使命,此次吊裝轉場也標志著地鐵2號線尚志大街站至哈爾濱站站雙線貫通。

  據悉,目前是13號盾構機的施工解體吊裝,並從哈爾濱站站向工人文化宮站轉移,預計在4月20日左右從工人文化宮站向省政府站始發,10月底將雙線貫通。

  地鐵2號線

  哈市第一條過江線路,全長28.6公裡,串聯松北區、道裡區、南崗區、香坊區4個行政區。共設19座車站,分別是江北大學城站、哈北站站、大耿家站、龍川路站、世茂大道站、冰雪大世界站、太陽島站、人民廣場站、中央大街站、尚志大街站、哈爾濱站站、博物館站、工人文化宮站、省政府站、衡山路站、珠江路站、南直路站、東北農業大學站、氣象臺站。

  其中,哈爾濱站站為地鐵與鐵路火車站以及遠期規劃地鐵6號線換乘車站。設有三個出入口: 1號出入口,位於紅軍街西側臨近中鐵快運; 2號出入口,位於紅軍街與頤園街交口東北角; 3號出入口,位於火車站站前廣場東側,臨近龍門大廈。為地下三層結構,地下一層為站廳層、二層是與6號線換乘的換乘層,三層是站臺層。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦