您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
深化農業供給側結構性改革 促進農業增效農民增收
2018-03-14 07:13:17 來源:黑龍江日報  作者:薛立偉
關注東北網
微博
Qzone

  陳海波在東北農業大學調研時強調

  深化農業供給側結構性改革 促進農業增效農民增收

  黑龍江日報3月13日訊 13日,省委副書記陳海波深入到東北農業大學就推進農業供給側結構性改革工作進行調研。他強調,要深化農業供給側結構性改革,促進農業增效、農民增收。

  陳海波來到農學院、食品學院成果展示廳及工程學院農牧機械實驗室,實地查看農業科研產品,詳細詢問科研成果與市場對接情況,並主持召開座談會,與省直相關部門負責人研究推進農業供給側結構性改革措施。

  陳海波強調,農業是我省的資源優勢、經濟優勢,也是競爭優勢。推進農業供給側結構性改革對建設龍江現代化農業具有重要作用。要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,深化農業供給側結構性改革,走出一條質量更高、效益更好、結構更優、優勢得到充分發揮的全面振興新路子。要堅持問題導向,找准定位和切入點,以『糧頭食尾』『農頭工尾』為抓手,著力推進農產品加工業,做強綠色食品產業,保證農業供給側結構性改革高質量。要依托我省科技、人纔優勢,利用好大學科研成果,增強農業農村發展後勁,助推農業結構調整。

責任編輯:彭佳麗

陳海波活動報道集

頻道推薦