您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
齊齊哈爾交警『李扛凍』設計交警動漫表情包火了
2018-03-14 09:09:09 來源:東北網-鶴城晚報  作者:張冰 趙樂
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月14日訊 『誰給你起的「李扛凍」?』『自己起的,做交警工作的,長年在道路上工作,夏天得扛住曬,冬天得扛住凍,覺得這個名字接地氣兒,就取了這個名字。我夏天就叫「李扛曬」啦!』『李扛凍』,真名李世偉,市公安交警支隊龍沙大隊的一名輔警,33歲的他,『站馬路』4年了,最近卻因為他設計的動漫表情包火了!

  3月8日上午11時,一個『李扛凍』送給女交警的節日禮物在很多網站分享,朋友圈百餘人點贊,留言,後臺使用量顯示,有3萬多次下載。《新晚報》、QQ新聞等不少網站都有報道。『這套女交警動漫表情包很獨特很萌,好看!』很多下載表情包的人評價道。

  『女交警表情包我2月末就弄出來了,騰訊審核第一次沒過,改了一遍後等了10天,纔於3月7日通過,3月8日11時纔上架,正好趕上三八婦女節。』3月12日下午4點多,在龍華路和雄鷹街交匯路口崗地上,『李扛凍』向記者介紹道。這個點兒,正是道上車多時段,『李扛凍』說,這個崗地屬於商業區,附近商家多,行人多。換崗休息時間,『李扛凍』將記者帶到他們的『休息間』,好利來蛋糕店給提供的場地,在他天天上班帶的兜子裡,一個水杯,一個飯盒,還有一個本子。本子裡都是他畫的動漫表情包草圖,他休息時常畫上一會兒,一旦有了靈感,馬上記錄下來。回家後將思路整理,手繪出來,然後在電腦上制圖。他晚上的時間,不看電視,不玩游戲,瀏覽新聞,研究動漫,了解國內外動漫新動態等等,每天還至少三個小時,用於動漫設計,這是他的最大愛好。

  『我從小學學習美術,大學學的動漫設計,工作後雖然沒有從事相關工作,但是愛好難以割捨。』『李扛凍』說,去年秋季,他突然想設計一套交警動漫表情包,當初想法就是以自己為藍本,結合交警日常工作和日常用語,為自己設計,在朋友圈裡使用著玩兒。經過3個月陸陸續續反復修改,第一套版本出來了,他發到朋友圈,很多人點贊,征得同事意見修改,確定下來後發給騰訊,很快就審核通過。不少人分享,有一次看到一個四川的朋友使用他的表情包,他感覺很有成就感。他設計了夏季裝版本和冬季裝版本,很受歡迎,有4.5萬放送量,雖然他免費給大家使用,還是有粉絲贊賞,給他打款,他不在意錢多少,對於大家的認可和喜愛,是對他最好的褒獎。

  目前『李扛凍』有交通萌警第一彈、交通萌警第二彈、交通小女警第一彈,三套交通警察專屬動態表情包了,他現在正在琢磨做一套交通規則『手勢操』,以一種喜聞樂見的方式,讓更多人了解交通知識,他還結合『40服務』,將承諾用動漫的形式予以表達,這些想法就是他現在的動力,他希望他的動漫夢想和他的職業融合,能發揮獨特的作用,得到更多人的喜愛。

責任編輯:張廣義