您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
哈爾濱 冰雪之冠上的明珠
2018-03-14 09:26:16 來源:黑龍江日報  作者:樊金鋼 李天池
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報3月14日訊 『冰雪之冠上的明珠—哈爾濱』!冰天雪地,冰清玉潔,冰雕雪塑,冰情雪韻……只有身臨其境,親密接觸,纔會領略哈爾濱冬季的獨特魅力,纔會理解什麼是雪的潔白、冰的夢幻。今年冬季,哈爾濱再次成為全國冬季旅游首選目的地。來自全國和世界各地的游人,感嘆冰雪世界的瑰麗神奇,流連歐陸風情的大街小巷,體驗冰雪運動的激情和活力,享受冰雪娛樂的童趣和純真,深深沈醉於這座城市特有的浪漫意境之中。

  夕陽中的龍塔。

  火樹銀花的冰雪大世界。

  銀裝素裹的哈爾濱大劇院。

  雪雕城堡。

  冰情雪韻美,冰天雪地樂。第34屆中國·哈爾濱國際冰雪節推出了7大類冬季主題產品、百餘項活動繽紛多彩。在景區,你看見的是童話的世界;在城市,你遇見的是熱情的市民。冰雪景觀主題方面,冰雪大世界還原『一帶一路』沿途絢麗的建築以及人文風采,各類國際冰雕比賽高手佳作迭出。太陽島國際雪雕藝術博覽會的大型實景3D幻影雪秀《雪舞間》,將雪塑與光影巧妙結合,讓人大飽眼福。冰燈藝術游園會裡,精品冰雕眾多,娛樂活動豐富。呼蘭河口濕地公園歡樂冰雪世界推出滑雪訓練營等活動,讓人樂在其中。伏爾加莊園整合俄羅斯文化元素,首創了國內城堡滑雪的新體驗。哈爾濱萬達城國際冰燈大世界集冰雕景觀、冰雪游樂項目、餐飲於一體,提供一站式狂歡。

  專業冰雪運動賽事高潮迭起,運動員馳騁在國際大眾五人制雪地足球邀請賽、冰雪汽車挑戰賽等賽場上,矯健的身姿展現出哈爾濱冬季特有的活力。哈爾濱市還推出非專業的冰雪娛樂體驗活動主題、學生冰雪游主題、冰雪文化藝術活動主題、冰雪溫泉旅游主題、冰雪狩獵主題等活動。家庭冰上趣味運動會讓眾多家庭歡樂開懷,首屆長嶺湖『漁燈節』上演光影盛宴,冰雪溫泉養生等新興旅游產品融合出別樣假期,玉泉狩獵場讓游人體驗了冰天雪地裡的粗獷與豪邁……

  游人如織的亞布力。

  伏爾加莊園裡的俄式建築。

  冰雪大世界中心景區。

  雪地拔河。

  辛勤的采冰人。

責任編輯:李玥
頻道推薦