您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
孩子玩手機玩出千元賬單,究竟誰來『埋單』?
2018-03-14 09:58:34 來源:東北網-鶴城晚報  作者:蘇牧
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月14日訊 孫敬涵(化名)是小學4年級的學生,用媽媽手機,消費了近千元的賬單,孩子在被教育之後,家長覺得這筆錢花得冤枉,想要討說法。3月7日上午,記者接到孫敬涵家長打來的報料電話,隨後采訪了運營商和游戲開發公司,雙方各執一詞。

  面對上千元的賬單,孫敬涵媽媽很是氣憤:『孩子沒有行為責任能力,胡亂花錢買電子產品,有的是支付寶扣款,有的是運營商代扣,高額的費用,為何由手機所有人來承擔,其他方就沒有監管責任嗎?』

  帶著疑問,記者來到我市某通訊公司諮詢,但無人對此做出解答。記者從某通訊公司內部員工的口中了解到,其中的扣費屬於代繳,系統自動生成,一般無法管理,如果能證明確實屬於未成年人可以溝通解決,但未必順利。

  孫敬涵媽媽表示,要為這個『賬單』討個說法,截至記者發稿時,雙方經過幾次協商,運營商決定返還一部分費用,雙方達成和解。事後,一位不願透露姓名的運營經理建議家長,給孩子玩手機時,盡量開啟飛行模式,並關閉第三方付款的授權,孩子玩手機游戲時,家長盡量陪同監管。

責任編輯:張廣義
頻道推薦