您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
齊齊哈爾個別駕駛員用雪做『文章』 車身乾淨號牌被遮
2018-03-14 09:58:34 來源:東北網-鶴城晚報  作者:許嘉寧
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月14日訊 昨日鶴城春雪飄,給人們帶來視覺美感的同時,因路面濕滑、視線不好,行車受到不同程度的影響。個別車主在開車上路時,來不及時清理後風擋及號牌積雪,給交通安全帶來一定的隱患。

  『每次大雪天,我都能看到一些車被雪遮擋號牌,或者後風擋玻璃,這樣開車上路太不安全!』劉先生是一位有20多年駕齡的老司機,每次雪天開車時,他都會先把車窗及號牌的積雪清理乾淨,纔能放心地駕駛。劉先生說,這不僅是對自己,也是對別人安全的重視。

  3月13日早8時,大雪漫天飄舞,記者在開車經過我市一些路段時看到,路面上行駛的車輛後風擋玻璃處,有不少都覆蓋著積雪,甚至個別車輛的號牌都被雪糊住。值得一提的是,在工建崗地,一轎車車身其他處乾乾淨淨,唯獨後面的號牌處布滿積雪。『這樣開車上路,對交通環境是一種威脅,不但可以逃避交通處罰,一旦肇事,還可能逃逸!』一些市民對此表示懮慮。據了解,降雪天氣,駕駛人在上路前,有義務保持車牌的整潔和完好,但故意用雪遮擋號牌,如車身乾淨,號牌被遮,將面臨處罰。

責任編輯:張廣義
頻道推薦