您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
黑龍江大力推進農業領域信息公開深入推進農業決策公開
2018-03-20 15:47:00 來源:東北網  作者:王亮
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月20日訊(記者 王亮) 記者20日從黑龍江省農業委員會獲悉,今年省農委將按照省委省政府、農業部的有關要求,繼續大力推進農業領域信息公開,積極探索政府信息依申請公開事項向主動公開轉化機制。

  2017年黑龍江農業委員會信息公開工作取得積極進展,但也發現一些不容忽視的問題:一是網上依申請公開和在線諮詢內容復雜,多為上訪、投訴、舉報事項,不是單純申請政府信息公開,答復辦理難度較大;二是業務人員素質有待提昇,落實信息公開工作質量不均衡。

  據了解,在今年推進農業領域信息公開方面,要重點堅持以公開為常態、不公開為例外,深入推進農業決策公開、執行公開、管理公開、服務公開、結果公開;要加強隊伍建設,加強對各單位相關工作人員的業務培訓,並充分利用各種渠道,加大信息公開宣傳力度,引導公眾正確行使知情權,進一步整合優化網站欄目,完善門戶網站信息公開專欄,充分發揮黑龍江農業信息網信息公開主平臺作用;同時,要進一步優化受理、審查、處理、答復等各個環節的工作流程,提高辦理質量和效率。

  附表:省農委2017年度政府信息公開情況統計表(點擊下載)

責任編輯:張廣義
頻道推薦