您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
齊齊哈爾交警與時間賽跑 十分鍾引導拉載患病幼兒車輛到達醫院
2018-03-20 22:02:00 來源:東北網  作者:董超 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月20日訊(董超 記者包海多 編輯彭佳麗)『第一次開車到齊齊哈爾,就是這次帶孩子來看病。感謝交警同志們的及時引導和幫助,為我們爭取了治療時間,謝謝你們!我們會再來齊齊哈爾的。』18日,帶著幼兒異地就醫的王某激動地向交警致謝。

  3月18日,齊齊哈爾市交警支隊建華大隊民警像往常一樣在卜奎收費站卡點執勤。17時10分許,接到大隊指調室指令,從富裕縣方向駛來一輛黑色商務車,車上拉載著一名二十個月大、身體抽搐的幼兒,急需前往齊齊哈爾市第一醫院進行救治,但由於駕駛員王某(幼兒父親)第一次駕車到齊齊哈爾,找不到去醫院的路,為了不延誤治療時間,請求交警給予幫助。

  父母懷抱幼兒衝進醫院。

  接到指令後,民警根據駕駛員留下的車牌號,在卜奎收費站出站口不斷觀察過往車輛,焦急等待該車輛的出現。17時25分許,這輛黑色商務車駛入民警的視線,民警與駕駛員王某進行簡單溝通後,駕駛警車引導該車輛開往齊齊哈爾市第一醫院。十分鍾後,車輛順利到達該醫院,幼兒得到了及時治療。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦