您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  基層聲音
搜 索
伊春市美溪區召開安全生產工作會議(圖)
2018-03-21 10:46:03 來源:黑龍江省安監局  作者:陳迪
關注東北網
微博
Qzone

  3月19日下午,伊春市美溪區召開安全生產工作會議,會議由副區長鄭文卓主持,區委常委、常務副區長王學軍受區長蘇少華的委托就貫徹落實省市安全生產工作電視電話會議精神和2018年美溪區安全生產重點工作進行了認真部署。

  王學軍要求,各行業監管部門要在所有行業領域、所有生產經營單位和人員密集場所開展安全生產大檢查,以檢查促預防,以預防保穩定。要突出抓重點,開展專項檢查。在非煤礦山、危險化學品、交通運輸、煙花爆竹、食品藥品、景區景點等重點行業和領域,以及人員密集場所開展專項安全大檢查,尤其要強化鶴伊公路美溪段等重要交通線路、事故多發路段的交通管制疏導和巡查管控。

  王學軍強調,各有關部門要對安全檢查出的問題列出清單,有針對性地制定專項整治方案,嚴防事故發生。要及時迅速,對檢查過程中發現的隱患和問題要做到隨檢查、隨整改,一時整改不了的一律關停,不能立即關停的要做到整改責任、措施、資金、時限和預案『五落實』,特別對重大安全隱患要掛牌督辦、落實專人督促整改。要嚴格徹底,消防、住建、交通、質監、旅游等部門,要堅持對隱患問題『零容忍』,針對各自領域存在的突出問題,對照問題清單、整改清單,及時排查治理,堅決防范群死群傷事故。要依法治安,建立完善安全生產聯合執法、行政執法、刑事司法銜接機制和監管執法制度。強化懲戒震懾,推動嚴格公正文明規范執法。

  王學軍要求,各部門要按照管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全、誰主管誰負責的總體要求,堅決把安全生產責任落實到底、落實到人。要落實好各部門的監管責任。安委辦要發揮好協調、指導、監督職能,按照『三個必須』的要求落實安全生產的監督、管理職責。安監部門要切實負起綜合監管責任,有直接處罰權的部門要負起部門監管責任,行業管理部門要負起行業管理責任,切實做到橫向到底、縱向到邊,決不允許出現真空地帶。要落實好生產企業的主體責任。要從根本上入手,強化企業安全生產標准化建設,推動安全生產檢查制度化、常態化,加強自主排查隱患,做到安全責任、管理、投入、培訓和應急救援『五到位』,實現安全生產工作的持續改進和提高。要落實好黨政同責、一崗雙責、失職追責。

  會上傳達了省市安全生產電視電話會議精神;區安委辦通報了2017年安全生產工作情況及2018年重點工作安排;區住建局等5個部門做了表態發言。區政府安委會成員及有關部門負責人、區屬各基層單位黨政主要負責人、各林場所、社區安監站站長、各民營企業負責人參加了會議。

責任編輯:李澄
頻道推薦