您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  就業
搜 索
黑龍江49人入選第三批國家"萬人計劃"
2018-03-23 07:11:00 來源:黑龍江日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報3月23日訊 (組宣)近日,中共中央組織部印發了第三批國家『萬人計劃』入選人員名單,我省共有49人入選。其中,科技創新領軍人纔26人、科技創業領軍人纔2人、哲學社會科學領軍人纔2人、教學名師9人、青年拔尖人纔10人。截至目前,我省入選國家『萬人計劃』專家已達113名。

  『萬人計劃』又稱『國家高層次人纔特殊支持計劃』,是由中央組織實施的重大『國字號』人纔工程。近年來,省委省政府不斷創新人纔發展體制機制,優化人纔發展環境,相繼出臺一系列人纔政策,促使各類人纔活力充分釋放。我省進入『國字號』重大人纔培養工程人數穩步增加,分布更加廣泛。今年『萬人計劃』我省入選者不僅數量超過了前兩批,而且入選單位范圍也不斷擴大。除哈工大、哈工程、東北農大、東北林大、東北石油大學、黑龍江大學、哈醫大、哈獸研和省工業技術研究院等繼續保持入選外,哈師大、八一農墾大學、哈爾濱市食品產業研究院等省屬高校院所也新進入選行列。在技能人纔師資建設上取得新突破,黑龍江旅游職業學院、黑龍江建築職業技術學院和雞西市職業教育中心等省內職業院校中首次有專家入選。

  據悉,我省將繼續通過實施積極開放政策、搭建乾事創業平臺、優化成長成纔環境,加大對我省創新創業人纔及團隊培養支持力度,發揮好各類人纔的引領帶動作用,為全面建成社會主義現代化新龍江提供強大智力支持和人纔保障。

責任編輯:王艷
頻道推薦