您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  基層聲音
搜 索
大興安嶺地區十八站交警大隊開展森林防火道路交通安全活動
2018-03-23 10:34:07 來源:黑龍江省安監局  作者:侯澤然
關注東北網
微博
Qzone

  2018年春季防火即將開始,為了提高轄區春防工作人員交通安全意識,切實預防和減少道路交通事故的發生,3月16日,大興安嶺地區十八站交警大組織開展了森林防火道路交通安全培訓活動,森林資源管護區、防火辦、撲火大隊、護林隊等單位參加了培訓。

  通過播放宣傳影片等方式進行了交通安全宣傳,結合省、地當前交通事故的案例,分析了事故發生的原因及後果,告誡駕駛員遵章守法,謹慎駕駛,堅決杜絕超員、超速、酒後駕駛、疲勞駕駛等嚴重交通違法行為的發生。並要求所有駕乘人員必須樹立安全重於山,安全大於天的思想,始終繃緊交通安全弦。

  此次培訓,進一步增強了職工的道路交通法律法規和安全行駛知識的認識,大家紛紛表示,一定要牢記交通安全常識和事故案例的警示教育,引以為鑒,做一名有責任心、安全意識強、文明合格的駕駛人。

責任編輯:李澄
頻道推薦