您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
『洗肺天堂』有你的家鄉嗎?黑龍江省九城入圍2018百佳深呼吸小城
2018-03-27 09:53:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月27日訊 近年來,環保引起公眾關注,PM2.5、霧霾等詞語逐漸走進公眾視野,你聽說過中國百佳深呼吸小城嗎?這些小城遠離霧霾,呼吸的每一口空氣全是負離子;這裡山清水秀,連睜開眼睛都是一種美的享受。3月25日,中國國土經濟學會在北京發布『2018百佳深呼吸小城入圍名單』,全國200個縣(市/區)作為『2018百佳深呼吸小城』候選單位予以公示,黑龍江省九城入選,快來看看這些『洗肺天堂』有你的家鄉嗎?

  黑龍江省入圍2018百佳深呼吸小城:

  黑龍江省安達市。資料圖

  【百年牛城沃草奶都】黑龍江省安達市

  安達市,黑龍江省轄縣級市,綏化市代管。安達,源自滿蒙語言,蒙語意為"朋友",滿語意為"賓客",亦有安康順達之意。

  黑龍江省東寧市。資料圖

  【芬河金關東方耳鄉】黑龍江省東寧市

  東寧市位於黑龍江省東南部,東與俄羅斯接壤,邊境線長139公裡,南與吉林省汪清縣、琿春市相鄰,是東北亞國際大通道上重要的交通樞紐。是國家一類陸路口岸。

  黑龍江省農墾紅興隆管理局。資料圖

  【世界農都田園首善】黑龍江省農墾紅興隆管理局

  紅興隆管理局位於三江平原中南部,轄區控制面積9650平方公裡,是黑龍江省耕地面積較大的墾區之一。紅興隆是北大荒精神的發祥地,是中國農業現代化的發源地,是黑龍江墾區紅色根據地。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:王輝.
頻道推薦