您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
黑龍江珍寶島濕地自然保護區迎丹頂鶴『回家』
2018-03-28 09:12:00 來源:東北網  作者:劉吉盛 張勝利 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月28日訊(劉吉盛 張勝利 記者 霍梟涵) 3月26、27日上午,珍寶島濕地國家級自然保護區寶豐管護站管護人員在人工搭建東方白鸛鳥巢工作中,首次發現遷徙回歸的候鳥丹頂鶴,目前估計至少有20只丹頂鶴出現在珍寶島濕地保護區,同時還發現東方白鸛已入住鳥巢。

黑龍江珍寶島濕地自然保護區今春首次迎來多只丹頂鶴。

  近年來,珍寶島濕地自然保護區及周邊時常發現東方白鸛、丹頂鶴、東北虎等國家珍稀野生動物物種,尤其是丹頂鶴的發現數量近兩年呈現大幅增加的勢頭。

黑龍江珍寶島濕地自然保護區今春首次迎來多只丹頂鶴。
黑龍江珍寶島濕地自然保護區今春首次迎來多只丹頂鶴。

  據悉,2017年,虎林市榮獲首批國家生態文明建設示范市稱號,為全省生態文明建設樹立了標杆。生態環境的向好發展,為野生動植物的棲息繁衍提供了良好的生存環境。珍寶島濕地自然保護區,近年來更是引得越來越多的國家珍稀保護動物來到虎林這片綠水青山間安家落戶,獲得『黑龍江十大最美濕地』、『中國森林氧吧』等美譽。

責任編輯:張廣義
頻道推薦