您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
大學生為校慶獻上特別禮物 雪地繪制巨型校徽網絡走紅
2018-03-31 09:58:00 來源:大慶網  作者:侯玉瑩
關注東北網
微博
Qzone

  從校園上空看巨型校徽。

  東北網3月31日訊 近日,一段雪地『繪制』直徑30米巨型校徽的視頻在網絡走紅,多家網站轉發,僅騰訊視頻點擊量就達4.1萬,北京時間網站視頻點擊量甚至達到57.7萬。記者聯系到了創作者之一的八一農大學生韓?,他表示這是同學們為60周年校慶獻上的特別禮物。

  從設計到施工完成僅用一天 測量精確到厘米

  『早春的校園竟蓋著白雪,難得在開學之後遇到,不好好利用一下真是可惜了。』看著體育場厚厚一層雪,八一農大電氣與信息學院2015級電子信息工程專業的學生韓?心中萌發了借雪『畫校徽』為學校60周年華誕祝福的想法。

  這個奇妙的想法受到了校新聞中心大學生記者團、學院新媒體的小伙伴們的贊同,他們決定一試。

  將近20位學生,從3月10日早上8點多一直忙到當晚5點。為了盡可能保持雪地的完整,大家拿著工具、踩著同一串腳印走到了體育場中心,連站立都小心翼翼。

  『我們買了根15米長的繩子,一人站在圓心,另一人拉直繩子走,踩出一個直徑30米的大圓。』每一部分,都用手、腳劃出位置,再用笤帚、鐵鍬清雪。

  學生在認真測量。

  然而,內部圖案著實考驗了他們一把。比例測距、描點、連線、清雪,這個聽起來順順當當的流程,實施起來卻難以避免出現錯誤。『大家漸漸發覺,過程比想象中要困難得多!』韓?說。

  『這麼大的圖案,身在雪地中,控制不好距離感,不知道自己走到哪了,不小心就將圖案細節弄大了。尤其是中間曲線造型的邊邊角角,挖走了過多的雪,只有再填回去。』

  『對稱也好難。航拍看起來稍微有點不對稱,可不知道具體差在了哪?』

  經過精確到厘米的重新測量,右側『葉子』寬度的誤差終於被找到了。『最初的自信感回來了,大家的進度也變快了。即便是30米的大圖,差上幾厘米,視覺效果依然明顯。』

  將最不滿意的兩大區域修改到滿意,天已快黑了。『盡管疲憊,但是大家在完成的那一刻,心中是克服困難之後滿滿的成就感。』

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦