您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
第二屆桃源湖冰凌花文化節在伊春開幕
2018-03-31 14:27:00 來源:東北網  作者:馬悅
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月31日訊(記者馬悅 編輯彭佳麗)嬌顏無謂冰雪,傲骨喜迎春風。破雪迎風綻放的就是龍江開放的第一花——冰凌花。3月31日,第二屆『桃源湖冰凌花文化藝術節』在伊春桃山區桃源湖景區盛大啟幕,就此拉開了龍江賞花的序幕。

  桃山小學生創作的冰凌花畫卷。

  活動現場共分為小興安嶺森林旅游桃源湖論壇、百名少年創作百米冰凌花畫卷、冰凌花仙子室內現場花瓣浴、桃山旅游推介會、冰凌花仙子室外現場花瓣浴等五大版塊活動。

  本次『桃源湖冰凌花藝術節』活動是深入挖掘春季旅游資源和林區特色文化完美結合的旅游新產品,不但豐富了旅游產品供給,而且宣傳保護了小興安嶺獨特的植物資源,更掀起小興安嶺春季旅游熱潮,實踐了做優夏季,均衡四季旅游發展理念。充分展現全景桃山、全域旅游、以文促旅、文旅融合的四季旅游產品特色。

  冰凌花。

  鏈接:

  冰凌花是一種北方高寒地區特有的、鮮為人知的山花,它植根於肥沃的黑土地,在凍土中發芽、生長,吸吮著融雪中的冰水,衝開正在消融的冰雪傲然綻放,成為冬春交替之際第一道靚麗的風景線。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦