您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞  >  光影龍江
搜 索
十餘萬游客走進亞布力 記錄大熊貓"思嘉""佑佑"萌動生活
2018-04-01 10:10:33 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月1日訊(記者 許諾 編輯 王艷)中國亞布力熊貓館的兩只大熊貓『思嘉』『佑佑』已經在中國『緯度最高、區域最北、溫度最低』的熊貓館幸福地度過了兩個冬天。在這片冰天雪地的世界裡,『思嘉』和『佑佑』不僅知名度『翻倍』,也開啟了龍江生態、科普、旅游產業的新紀元。

大熊貓在室外散步。

大熊貓在室外游玩。

游客們紛紛拿出手機拍照大熊貓。

游客在亞布力熊貓館室內科普廳參觀,了解國寶大熊貓。

  據工作人員介紹,大熊貓作為科研課題項目首次來到東北,主要考驗它的耐寒程度。在黑龍江,大熊貓一直以科普教育活動的形式面向大眾,亞布力熊貓館的初心是在游客們觀賞可愛的大熊貓的同時,也接受到科教育,讓大家更多了解中國的國寶。截至目前,『亞布力熊貓館』因『思嘉』和『佑佑』的到來,累計接待游客達15.8萬餘人次。 近日,一場遲來的『三月粉雪』,讓在室外玩耍的熊貓樂不思蜀。粉末狀的雪堆積在一起,在陽光下閃耀。粉雪不只是滑雪愛好者的心頭最愛,更是熊貓的『心上雪』,大熊貓也紛紛走出室外在雪中愜意的漫步。

責任編輯:王艷
頻道推薦