您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  黑河
搜 索
黑龍江漠河全面深化作風整頓 優化營商環境
2018-04-01 13:21:15 來源:東北網  作者:王景陽 侯巍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月1日訊(王景陽 記者 侯巍)按照省委、地委關於深化作風整頓優化營商環境工作安排部署,近日,漠河縣利用一年時間,細化服務環節,改善服務環境,深化機關與服務窗口作風整頓,優化營商環境。

  漠河縣工商局辦證服務大廳按照要求,進一步細化了工作制度,嚴格執行『五零、一告知』承諾服務,全面落實『首問負責』、『限時結辦』等制度。剛剛拿到營業執照的王忠林對記者說,『現在拿證速度非常快,以前我們辦個證需要一周時間甚至更長時間,現在基本上當天就能把證辦出來,非常便利,節約了來回跑的時間。』而在漠河縣國稅局辦稅服務大廳,簡政放權、放管結合、推動職能轉變的做法大幅降低企業辦稅成本。推出了『最多跑一趟』服務清單,共減免納稅項目5大類、92項。新推出的告知服務、上門服務、預約服務、網上服務不斷提昇了納稅人的滿意度。

  漠河縣工商局和國稅局服務水平的改善只是漠河縣深化作風整頓優化營商環境活動中的一個縮影。目前,漠河縣按照《2018年漠河縣深化機關作風整頓優化營商環境實施方案》安排部署,已進入活動的第二階段,全面開展集中攻堅工作,突破重點、難點。重點對政府失信失責,窗口單位流程不優、機構臃腫,司法執法環境、旅游市場、機關作風等五個方面進行專項整治,著力解決作風頑疾,整治破壞發展環境的突出問題。

頻道推薦