您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
《無聲之營—沈陽二戰盟軍戰俘營史實圖片展》在哈開展 首次全面反映二戰期間日軍與戰俘生活
2018-04-03 21:03:00 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月3日訊(記者 許諾) 3日,《無聲之營——沈陽二戰盟軍戰俘營史實圖片展》在東北烈士紀念館專題展廳面向社會展出。據了解,該展覽是迄今為止首個全面反映二戰期間日軍與戰俘生活的展覽。

講解員為觀眾講解。

  據了解,展覽分為沈陽二戰盟軍戰俘營的歷史背景、沈陽二戰盟軍戰俘營的設立、盟軍戰俘在戰俘營中的遭遇、沈陽二戰盟軍戰俘營的解放四個部分。展覽以太平洋戰爭為背景,通過200多幅保存下來的盟軍戰俘珍貴歷史照片、日記和當年由美國戰俘繪制的漫畫、戰俘老兵捐贈的文物圖片,真實再現盟軍戰俘在沈陽二戰盟軍戰俘營期間服勞役和艱難困苦的生活情況以及戰俘們憑借自己特有的智慧、堅強的意志與日軍進行不屈不撓抗爭的歷史。

  該活動由黑龍江省文化廳主辦,東北烈士紀念館、沈陽『九·一八』歷史博物館聯合承辦。

責任編輯:張廣義
頻道推薦