您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
不負春光!這個小長假黑龍江這些懷古踏青佳地值得一去
2018-04-04 14:12:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月4日訊 清明節是中國傳統的祭祀節日,緬懷親人是不變的主題,但清明節也是每年春光正好、外出踏青的好時節。今年清明小長假頭兩天我省大部以晴好天氣為主,所以在緬懷故人的同時走出家門與大自然來一個親密的『約會』也是個不錯的選擇。

  【看開江賞候鳥送棕熊 都是踏青好去處

  開江

  松花江哈爾濱段文開江 比往年早六七天

  4月2日8時松花江哈爾濱段已開江,今年的開江形式為文開江。

松花江哈爾濱段文開江。(圖片來源於生活報)

  從公路大橋到九站公園、工會碼頭江段,松花江均已開江,江邊還有大大小小的浮冰隨江順流而下。

  在江水帶動下,冰排相互擠壓碰撞,並產生能量,衝上江岸形成了一座座形狀各異的小小『冰山』。放眼望去,冰排大大小小滿江湧動,場面壯觀。

松花江哈爾濱段文開江。(圖片來源於生活報)

  據了解,往年開江一般在4月8、9號。由於三月以來,氣溫與往年相比較高,一度達到20度,所以今年開江比往年早了6、7天。

  此外,流冰大約會持續3天左右,市民可自己安排時間地點去觀景。

  候鳥

  濕地"精靈"樂享春光 泰湖國家濕地公園迎來大批北返候鳥

泰來縣泰湖國家濕地公園迎來了大批候鳥。(圖片來源於鶴城晚報)

  近日,泰來縣泰湖國家濕地公園迎來了包括白琵鷺、白鷺、蒼鷺、青頭潛鴨在內的近50種北返候鳥。

泰來縣泰湖國家濕地公園迎來了大批候鳥。(圖片來源於鶴城晚報)

  據了解,泰湖國家濕地公園野生動植物資源豐富,共有鳥類162種,其中包括21種國家一、二級保護鳥類。從3月上旬開始,濕地公園就陸續迎來了秋沙鴨、綠頭鴨、綠翅鴨、花臉鴨、蒼鷺、青頭潛鴨等鳥類,而且數量一直在增加。

泰來縣泰湖國家濕地公園迎來了大批候鳥。(圖片來源於鶴城晚報)

  泰湖濕地內大批候鳥競相嬉戲、覓食,一派春意盎然的景象。

稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:王艷
頻道推薦