您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
東北烈士紀念館開展多元主題活動緬懷先烈 清明節假期接待觀眾15.6萬人次
2018-04-07 18:44:00 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月7日訊(記者 許諾) 日前,東北烈士紀念館推出『銘記·清明憶英烈』主題系列活動,針對不同觀眾采取多元方式開展相關主題活動。清明節假期期間共舉行陣地講解215場,聆聽宣講報告人數達4.3萬人次,觀看流動巡展人數達2萬人次,接待觀眾總人數達15.6萬人次。

東北烈士紀念館舉辦多場次活動緬懷先烈。

  清明節前夕,東北烈士紀念館分館(楊靖宇烈士紀念館)面向社會開放,重點面向全社會青少年推出基本陳列《民族脊梁——抗日英雄楊靖宇烈士事跡展》。東北烈士紀念館工作人員多次前往靖宇小學為在校小講解員開展講解業務和服務禮儀培訓。

  此外,東北烈士紀念館還推出專題報告『黑土英魂——東北抗聯著名烈士事跡』,多所省內學校前來聆聽並觀摩烈士事跡報告,清明節期間平均每天作報告6場。

東北烈士紀念館舉辦多場次活動緬懷先烈。

  清明節期間,各界觀眾通過參觀展覽、參加主題活動、聆聽烈士事跡報告等形式,在緬懷英烈的情懷中牢記革命歷史。下一步,東北烈士紀念館將充分發揮愛國主義教育基地的功能,將紅色文脈傳承好,將抗聯精神弘揚好,以創新方式、融合手段將愛國主義教育內容呈現在觀眾面前。

責任編輯:張廣義
頻道推薦