您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞  >  光影龍江

初春大興安嶺夢幻山水畫卷(組圖)

//heilongjiang.dbw.cn | 2018-04-08 14:48:00

訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到 10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網

  人民網哈爾濱4月8日電 『二月休把棉衣撇,三月還有梨花雪』。而進入四月的大興安嶺,一場春雪過後,纔開始逐漸褪去凜冽的寒意,冰雪融化,大地袒露出原有的真實,春風送暖,體驗過了破冰瞬間的震撼,纔真切的感受到了萬物復蘇,春回大地。

  大興安嶺的春天來得遲緩,到了清明時節,遇到冷空氣來襲,氣溫隨時驟降,『倒春寒』的天氣,讓這裡依然感到寒冷。大興安嶺初春的景致:湛藍的藍天,潔白的雲朵,清新的空氣,讓人神清氣爽;群山環抱之中的多布庫爾冰河,蔚藍壯觀,純淨無暇;冰河岸邊的北方紅柳,婀娜多姿,驚艷絕倫;含苞待放的毛毛狗,欲吐馨香,獨領風騷。在光與影的映襯下,一掃大自然水瘦寒山的蕭條,讓飄逸與秀美渾然一體,到處釋放著生命的活力,充滿著勃勃的生機,播撒著春天的希望……

  圖片由人民網黑龍江攝影團隊徐海波拍攝。

作者: 焦洋 徐海波    來源: 人民網     頻道主編: 王艷