您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  就業
搜 索
本科生留哈有生活補貼 2018高校畢業生開始申報
2018-04-11 10:06:05 來源:黑龍江日報  作者:李健
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報4月11日訊 為貫徹落實《哈爾濱市人民政府關於印發進一步吸引培養人纔支持重點產業發展的若乾政策的通知》(簡稱《若乾政策》),不斷加大人纔引進力度,支持哈市重點產業引進人纔,2018高校畢業生申報安家費生活補貼日前開始申報。

  據了解,申報安家費對象是在哈市市區登記注冊企業引進的畢業5年內全日制碩士研究生;申報生活補貼對象是在哈市市區登記注冊的企業被列為市重點產業、重點項目單位引進的畢業5年內全日制本科生。具體申報條件為,2017年12月13日《若乾政策》實施後,引進的全日制碩士研究生;重點產業、重點項目企業引進的全日制本科畢業生;畢業5年內;與企業簽訂不少於3年的勞動合同(聘用協議);2017年12月13日《若乾政策》實施後,在哈市首次依法繳納社會保險費和個人所得稅。

  據介紹,《若乾政策》規定,碩士研究生給予安家費3萬元(一次性審批,每半年撥付0.5萬元,連續發放3年);本科生生活補貼每人每月500元(一次性審批,每半年撥付一次,連續發放3年)所需資金由市人纔發展資金承擔。安家費和生活補貼每半年發放一次,上下半年申報時間為4月底和10月底。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞
頻道推薦