您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
揭開哈爾濱機場新航站樓神秘面紗:國內首個歐式風格大型機場 全樓WIFI覆蓋清潔能源供暖
2018-04-11 12:12:00 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月11日訊(記者孫英鑫 編輯彭佳麗)哈爾濱機場新建T2航站樓近期即將投用,規模多大?內外裝修什麼樣?增設了哪些配套設施?采用了哪些新技術?11日,記者帶著人們關心的這些問題,來到哈爾濱機場,為大家揭開新航站樓的神秘面紗。

  機場新候機大廳內景。東北網記者 孫英鑫 攝

哈爾濱機場T2航站樓。

  機場規模:年旅客吞吐量達1800萬人次

  哈爾濱太平國際機場擴建工程按滿足目標年2020年旅客吞吐量1800萬人次(其中國內1575萬人次,國際225萬人次),年貨郵吞吐量17.5萬噸,年起降14.1萬架次,高峰小時6053人次(其中國內5198人次,國際855人次)的使用需求設計,工程內容含飛行區工程、航站區工程和附屬配套項目三大部分,批准概算總投資44.7078億元。

  新建T2航站樓建築面積約16.25萬平方米,建成後航站樓總面積為22.7萬平米(其中國際5.3萬平米,國內17.4萬平米),機位總數達到76個。工程分兩階段實施建設,第一階段建設完成了13.52萬平方米,待新建航站樓投入使用後,第二階段將完成剩餘2.7萬平方米的建設及T1航站樓改造工程。全部工程完成後,新老候機樓將形成一個完整的建築體,整體投入使用。T2航站樓和T1航站樓指廊主要作為國內航班服務區;T1航站樓主樓及半島區域改造為國際航班服務區。

  機場值機櫃臺整潔有序。東北網記者 孫英鑫 攝

  建築風格:72根歐式艾歐尼克羅馬柱盡顯歐式范兒

  新航站樓屋面為球型鋼網架平屋面,整體體現歐式風格,共有72根歐式艾歐尼克羅馬柱,完美體現哈爾濱地域文化特色,是國內大型機場首次采用歐式風格的建築體。內部裝修以哈爾濱『冰雪城市』為創意主題,按照『集約、簡約、實用,體現哈爾濱地域文化,注重建築功能,便利旅客』的原則,提取『冰』元素,簡化為三角形,按照制定的模數進行組合,從有序到變化,利用裝飾手法體現現代裝飾風格。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦