您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱海事局進一步加強應急搜救值班工作
2018-04-12 14:34:00 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  

【哈爾濱海事局搜救值班室工作指導手冊(試行)封面】

  為進一步規范水上應急搜救值班管理,及時有效組織哈爾濱轄區水域水上搜尋救助工作,促進哈爾濱海事局應急搜救值班工作高效協調運轉,不斷提高水上突發事件應對和處置能力,2018年4月11日,哈爾濱海事局根據相關應急搜救值班工作要求,結合工作實際,制定了哈爾濱海事局搜救值班室工作指導手冊(試行)。

  哈爾濱海事局搜救值班室工作指導手冊(試行)是根據我局應急值班工作及近年來轄區水上搜救工作實際情況,匯總了《哈爾濱海事局應急搜救值班室值班操作規程(試行)》、《哈爾濱海事局值班工作制度》,並結合《哈爾濱市水上搜救應急預案》、《哈爾濱市水上溢油應急預案》等多項相關制度內容,詳盡列明了險情分級、預警發布指南、CCTV視頻監控系統故障解決、水上交通險情信息報告模板、搜救值班員接處警規范用語、水上交通安全預警信息發布流程等應急值班人員工作內容及要求,有效細化了職責,明確了任務分工。這是哈爾濱海事局持續完善和優化內部應急程序管理和內部工作制度管理的又一重要舉措。

  截止目前,哈爾濱海事局搜救值班人員已通過預警信息發布平臺向轄區各有船單位及船員發送各類影響船舶安全預警信息11次,累計發送30000餘條信息,有效防止了流凌期水上安全事故和險情的發生。下一步,哈爾濱海事局將始終牢固樹立安全責任意識和服務意識,一如既往地堅持以精准監管和優質服務為哈爾濱轄區水上安全貢獻力量,保障轄區水上安全形勢持續穩定。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱

頻道推薦