您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱平房區教育衛生局、民政人社局持續開展 行業領域安全宣傳教育『七進』培訓演練活動
2018-04-12 14:33:31 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  為進一步加強基層單位消防安全防范意識,提高應急自救能力,堅決杜絕各類事故發生,按照區安委辦安全生產宣教『七進』會議工作部署,哈爾濱市平房區教育衛生局、民政人社局等行業部門於近期分別在本行業領域內學校、養老機構開展了一系列安全生產宣傳培訓和應急演練活動。

  區教育衛生局和平房消防大隊聯合舉辦了全區幼兒園消防安全工作培訓會。針對全區各幼兒園機構負責人和安全管理人員進行消防安全知識培訓。培訓現場邀請專家結合真實案例對消防設施、應急處理常識進行了詳細講解,內容豐富、實用,使全體參會人員充分認識到了消防安全的重要性和必要性,明確了辦理消防審批手續的相關程序。

  區民政人社局也於近期開展了全區養老機構消防安全知識培訓暨消防應急演練活動。活動特邀市政安消防知識宣傳中心教官對全區15家養老機構負責人進行培訓,並現場組織參加培訓人員及老年人開展消防應急疏散演練。演練活動全程緊張而有序,無踩踏、跌傷意外情況發生,各小組各司其職,密切協作,反應迅速,在統一指揮下圓滿完成了演練任務。通過演練,有效提昇了全區養老機構應對消防突發情況的處置能力,使安全教育工作真正落到實處。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱

頻道推薦