您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱市通河縣安監局開展非煤礦山企業節後 復產開工驗收檢查工作
2018-04-12 14:33:17 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  隨著春節假期結束,哈爾濱市通河縣非煤礦山企業復工生產在即,為嚴把非煤礦山節後復產開工驗收的安全生產關,近日通河縣安監局分管副局長劉慶忠帶隊,組織公安、國土、林業、環保等部門,會同相關鎮安監辦、派出所工作人員對全縣非煤礦山企業開展了節後復工安全生產工作檢查。

  檢查組深入礦山企業一線,通過查閱文檔資料、查看企業安全評估總結、作業現場檢查等方式,對企業負責人安全生產管理職責是否落實、安全管理制度建設是否完善、生產工藝及設備管理是否規范、防護措施和安全警示是否到位等方面進行了詳細核實。督促企業主動落實安全生產責任制,加強企業員工安全教育培訓。同時按照『誰主管、誰簽字、誰負責』的原則,礦山企業復工嚴格執行『五長』(派出所長、分管副鎮長、鎮長、分管局長、局長)簽字制度,對存在較大安全隱患或強制項目不達標的,一律不予批准復工生產。

  截止目前,通河縣非煤礦山企業申請復工2戶,已有1戶非煤礦山通過復工復產驗收檢查,通過嚴把非煤礦山復工驗收關,進一步落實了各鎮、各部門、各企業安全生產職責,確保了全縣安全生產形勢持續穩定向好。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱

頻道推薦