您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
黑龍江省法院第38次『公眾開放日』國網電力公司員工走進法院 感受司法環境更加公正透明
2018-04-13 10:04:20 來源:黑龍江法院網  作者:趙盛楠
關注東北網
微博
Qzone

  省法院黨組書記、院長石時態,審判委員會專職委員李大偉陪同參觀 趙炳松 攝

  參觀文化大廳 趙炳松 攝

  參觀新聞發布廳 趙炳松 攝

  參觀科技法庭 趙炳松 攝

  參觀員額法官監督牆 趙炳松 攝

  參觀院史館 趙炳松 攝

  參觀圖書館 趙炳松 攝

  參觀審委會會議室 趙炳松 攝

  為進一步提昇企業法律風險防范水平、增強員工依法維權能力,4月12日,國網黑龍江省電力有限公司工作者及一線員工40餘人受邀參加省法院『公眾開放日』活動,近距離地感受公正、透明的司法服務環境。在圖書館省法院黨組書記、院長石時態與電力公司副總經理朱玉庫就優化贏商環境進行了深入交流。省法院審判委員會專職委員李大偉陪同參觀。

  站在省法院二樓文化大廳,參觀人員更直觀地感受到了省法院新時代法治建設進程。

  在新聞發布廳,講解員對案件的立案、庭審、評議、文書簽批、結案網上操作流程進行了介紹,省法院網站真正實現了由法院數據全覆蓋、案件數據全覆蓋向業務數據全覆蓋的跨越。

  在科技法庭,參觀人員紛紛走上審判席拿起法槌,感受法律威嚴,用法槌敲響公平正義最強音。

  在員額法官監督牆前,大家紛紛駐足,感受司法改革前進的腳步。

  院史館裡展示著幾代龍江法院人在激情歲月裡砥礪前行的歷程,給法院人和關心法院的人奉獻了一部真實而又生動的龍江法院歷史。這裡每一幅珍貴的照片,都是一個個原始的記錄,生動再現了龍江法院發展的光輝歷程;每一面獎牌,都凝聚了一代又一代龍江法院人的辛勤付出。

  圖書館存有政治、法律、哲學、歷史、文學、生活實用類等圖書3萬餘冊,內設閱覽區、沙龍區、電子查詢區,參觀人員紛紛拿出手機拍照留念。

  參觀過後,大家在審委會會議室觀看了大法官開庭專題片。

責任編輯:趙紅星

【東北網專欄】黑龍江省法院

相關新聞
頻道推薦